domingo, 23 de octubre de 2011

Ensaladilla rusa

Ingredientes (para 2 personas)
  • 2 patatas medianas
  • 1 zanahoria
  • 6 o 7 judías verdes
  • Guisantes
  • 2 huevos
  • 1/2 pimiento rojo asado
  • 1 lata de atún
  • Mahonesa
  • Sal

Elaboración:

Ponemos a cocer las patatas, la zanahoria y las judías, todo pelado pero entero. En otro recipiente ponemos a cocer los huevos. Cuando esté cocido dejamos enfriar. Un vez frío, picamos todo en trozos pequeños, y colocamos en un recipiente. Los huevos los picamos, dejando algún trozo para decorar.
En ese mismo recipiente añadimos los guisantes (yo utilizo los que ya están cocidos), el atún y el pimiento rojo asado (reservando unas tiras para luego decorar).
Mezclamos bien todos los ingredientes, lo ponemos bien de sal e incorporamos la mahonesa (la cantidad depende del gusto de cada uno).
Ahora lo colocamos en un recipiente todo bonito, y lo decoramos con el huevo y las tiras de pimiento asado.

PD: Esta entrada se la dedico a Gema y a sus compañeras de trabajo, poziiiiiiii, ya que en su fiesta preparé unos canapés de ensaladilla rusa, y yo no sé, si es que estaban muy buenos o qué! pero no probé ni uno solico!!!! malas malísimas que yo estaba muertica de hambre! que no había que comer!!! jijij. Bueno pues que me comentó mi hermana que alguna compañera le había pedido la receta de la ensaladilla, y he pensado, pues venga que no pase hambre la muchachica. Así que !ánimo cocineratas vagas!

martes, 18 de octubre de 2011

Sopa de Champiñones

Ingredientes:
  • 300 gr de champiñones
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vasito pequeño de vino blanco
  • 1/2 litro de agua
  • 50 ml de leche
  • 1 rebanada de pan bimbo
  • Pimienta negra
  • Perejil
  • Aceite
  • Sal
Elaboración:

Picamos en trozos pequeños los 2 dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria y la ponemos a pochar con aceite y un poquito de sal. Mientras, limpiamos los champiñones y los partimos en trozos, reservando 4 o 5 champiñones para decorar la sopa.
Cuando la verdura esté pochada incorporamos los champiñones, sofreímos unos minutos y añadimos el vino blanco, cuando se evapore el vino incorporamos el agua, ponemos bien de sal y pimienta negra y dejamos cocer unos 15 o 20 minutos.
Pasado este tiempo, retiramos la olla y lo batimos todo, en un recipiente aparte batimos una yema de huevo, con un chorrito de leche y perejil picado, se lo añadimos a la sopa sin dejar de remover.
En una sartén aparte, sofreímos los champiñones que teníamos reservados, hasta que estén doraditos, y los añadimos encima de cada bol de sopa.
Por último partimos una rebanada de pan bimbo sin corteza en 4 y la pasamos por una sartén. !!!Listo para servir!!!

lunes, 17 de octubre de 2011

Pastel de queso y chocolate

Ingredientes:
  • 200 gr de galletas
  • 150 gr de mantequilla
  • 250 gr de queso crema tipo philadelphia
  • 300 ml de nata
  • 1 yogurt griego
  • 1 yogurt de azúcar (medida del vaso de yogurt)
  • 75g de chocolate negro
  • 7 hojas de gelatina
  • 50 ml de licor de crema catalana
  • 75ml de leche

Elaboración:

Ponemos la gelatina a hidratar en agua fría y reservamos.
Forramos la base y las paredes de un molde desmontable con papel vegetal.
Trituramos las galletas y le añadimos 100 gr de mantequilla derretida en el micoondas, mezclamos bien y colocamos en la base del molde, aplastamos bien.
Calentamos la leche y deshacemos la gelatina previamente escurrida.
En un recipiente mezclamos el yogurt, el azúcar y el queso crema, cuando esté bien mezclado añadimos la leche con la gelatina y removemos. Esta mezcla la dividiremos en dos recipientes, poniendo la mitad en cada uno.
Montamos la nata y añadimos la mitad de la nata a uno de los recipientes con la mezcla.
En uno de los recipientes añadimos el licor de crema catalana, removemos para mezclar bien.
En el otro recipiente con la mezcla anterior añadimos el resto de la nata montada y el chocolate previamente derretido en el microondas con 50 gr de mantequilla, removemos para mezclar bien.
Ahora toca montar el pastel, primero incorporamos encima de la base de galletas una capa de la mezcla de color blanco, encima una de chocolate, encima otra de blanco y por último unos pegotes de la mezcla de chocolate, ahora cogemos un palillo (de los de madera de los pinchos) y vamos haciendo formas de remolinos.
Metemos en la nevera hasta cuajar.
Para decorar yo le he puesto unas bolas de chocolate con cereales.

PD: Este pastel lo he sacado del Blog Kanela y Limón que tiene unas recetas increíbles, yo he cambiado algunas cosas, en lugar de ponerle Bayleis, le he puesto licor de crema catalana, además de añadirle menos azúcar porque es muy dulce y ya sabéis que yo soy de salado. Lo mejor del pastel !la textura! así que animaros cocineretes golosos!!!!