martes, 19 de marzo de 2013

Pastel de queso cremoso

Ingredientes:

Para la base:
  • 200 gr de galletas
  • 80 gr de mantequilla
Para la crema:
  • 400 gr de philadelphia
  • 400 gr de nata para montar
  • 100 gr de azúcar





Elaboración:

Picamos o machacamos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida. Cubrimos la base de nuestro molde desmontable, presionando bien para que nos quede uniforme.

Para la crema, batimos el queso junto con la nata y el azúcar. Volcamos la crema sobre la galleta y dejamos enfriar en el frigorífico (mejor prepararla el día anterior para que la crema quede bien compacta).

Servimos fresquita y si queremos la podemos acompañar de fruta, mermelada.... pero así sola es un auténtico placer.

PD. Para mi la mejor tarta de queso que he preparado nunca, sencilla, rápida, económica...pero lo más importante es que queda realmente cremosa!!! Una receta que vi en el maravilloso blog Pasen y Degusten e inmediatamente me puse manos a la obra, porque realmente merece la pena. Si entráis en su blog veréis que no he puesto la misma cantidad de ingredientes y que tampoco he horneado la base, así que tenéis las dos opciones. Ánimo cocineretes, hoy es un día para darse un homenaje!!! Y por su puesto, felicidades a los papis, al que tiene 3 hijas estupendísimas y al nuevo papi de la familia!!! 

domingo, 17 de marzo de 2013

Desayuno de domingo!!!

Ingredientes:
  • 1 placa de hojaldre
  • Chocolate negro
  • Para bañar: agua y miel










Elaboración:

Desenrollamos la placa de hojaldre y cortamos triángulos, en la base de cada triángulo colocamos un poco de chocolate muy picado (yo he utilizado una onza de chocolate negro con almendras, pero puedes rellenarlo con nocilla, nutella, mermelada...), y enrollamos sin presionar desde la base hasta el vértice. Pintamos con una mezcla de agua y miel (o huevo) y metemos en el horno precalentado a 200º hasta que estén doraditos.

PD. Hoy la receta no tiene ningún misterio, pero tenía una placa de hojaldre que tenía que gastar, y que mejor que disfrutar en buena compañía de un buen desayuno, y si está recién hecho pues mejor que mejor! Acompañado de zumo de naranja y un té rojo, tenemos un desayuno espectacular!!! Para los que les guste mojar en la leche, también he preparado la mitad sin relleno, para todos los gustos cocineretes!!!

viernes, 15 de marzo de 2013

Endibias con vinagreta de anchoas

Ingredientes (para 2 personas):
  • 2 endibias
  • 4 anchoas
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Cebolleta tierna
  • Vinagre de módena
  • Aceite de Oliva
  • Sal





Elaboración:

Preparamos la vinagreta cortando en trozos muy pequeños los pimientos, la cebolleta tierna y las anchoas, colocamos en un recipiente donde añadiremos un buen chorro de aceite de oliva, unas gotas de vinagre y sal. Mezclamos bien todos los ingredientes y dejamos reposar unos minutos, para que se mezclen los sabores.

Limpiamos las endibias con un trapo húmedo, quitamos si queremos alguna hoja exterior y el tronco y cortamos por la mitad.

En una fuente colocamos las endibias, echamos por encima la vinagreta y servimos.

PD. Se nota que tenemos ganas de que llegue el buen tiempo, y no sólo por quitarnos capas y capas de ropa, sino también por empezar a comer platos fresquitos y con mucho color. Así que hoy os presento una receta más fácil imposible, pero con una combinación de sabores realmente espectacular. Ánimos cocineretessssssssss!!!

domingo, 10 de marzo de 2013

Lasaña de salmón y espinacas

Ingredientes (para 3 o 4 personas):

Para la bechamel de espinacas :
  • 200 gr de espinacas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de leche
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra
  • Aceite y sal
Para la lasaña:
  • 9 placas de lasaña
  • 150 gr de salmón fresco
  • 1 cebolla
  • Bechamel (leche, harina, pimienta negra, nuez moscada, aceite y sal)
  • Queso rallado

Elaboración:

Preparamos en primer lugar las espinacas, para ello, doramos un diente de ajo picado y cuando esté dorado incorporamos las espinacas limpias y bien troceadas. Añadimos la cucharada de harina y la tostamos un poco, a continuación vamos incorporando la leche poco a poco, ponemos bien de sal y le añadimos la pimienta negra y la nuez moscada, cocinamos hasta que nos quede una bechamel espesa. Reservamos en un recipiente hasta que enfríe.

Pochamos una cebolla con un poquito de aceite y sal hasta que nos quede transparente y doradita. 

Cocemos las placas de lasaña siguiendo las instrucciones del fabricante.

Montamos la lasaña, para ello pincelamos con aceite de oliva la fuente y colocamos una primera capa de placas de lasaña, cubrimos con la mitad de la bechamel de espinacas y volvemos a poner otra capa de placas de lasaña, cubrimos con el salmón cortado en láminas de un centímetro de grosor (le añadimos un poco de sal al salmón) y sobre el salmón la cebolla pochada. Colocamos la última capa de placas de lasaña y cubrimos con la bechamel de espinacas restante, finalizamos con una capa ligera de bechamel y con nuestro queso rallado preferido (yo manchego!!!).

Metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos o hasta que se nos dore la capa de arriba.

Servimos bien calentito y menudo manjar!!!!

PD. Un lasaña, que cuando la vi en Lazy Blog, sabía que me iba a encantar, lo curioso es que las dos recetas que he preparado de este blog son con espinacas y salmón, jijij. Pues lo dicho, que aunque es un poco laboriosa por lo de tener que preparar diferentes cosas y ensucias bastante, la verdad es que el resultado es una combinación de sabores que gustará a todos. Sin duda lo que más me ha gustado es el contraste que da la cebolla pochada, que ricura!!! Ánimo cocineretes, os sorprenderéis más de uno!