- 2 patatas grandes
- 1/2 cebolla
- 100-150 gr de setas de cardo
- 2 huevos
- Cebollino
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
En una sartén añadimos un chorrito de aceite e incorporamos las patatas cortadas en láminas y la cebolla en juliana. Cocinamos a fuego medio.
Mientras, limpiamos las setas y las cortamos en láminas y añadimos a la sartén junto a las patatas y la cebolla que ya estarán un poco cocinadas. Ponemos bien de sal y pochamos a fuego medio todo el rato para que se nos cocine bien sin que se nos queme y hasta que esté la patata bien doradita (o al gusto de cada uno).
Servimos en un plato o fuente.
Finalmente en la misma sartén hacemos los huevos a la plancha, vuelta y vuelta con un pelín de sal y colocamos sobre las patatas.
Terminamos nuestro plato espolvoreando con cebollino fresco picado, y a disfrutar de este sencillísimo plato!!!
PD. Un plato sencillo, delicioso y sano, ya que apenas lleva aceite que es lo que le aportaría calorías. Yo lo hice un día que no sabía que comer y acabó siendo un manjar. Lo bueno de los huevos rotos, es que con cualquier cosa son una auténtica delicia, con jamón, chorizo o cualquier ingrediente que os guste. Además, las patatas las podéis hacer fritas y así se hacen en un momentín! eso sí, ya es menos sano eh!!!. Ánimo cocineretes, que ésta la bordáis!!!