domingo, 20 de noviembre de 2016

Lasaña de boletus y berenjena

Ingredientes (para 4 personas):
  • 6 láminas grandes de lasaña
  • 1/2 kg de boletus
  • 4 champiñones
  • 1 berenjena
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 tomates 
  • Hierbas aromáticas (albahaca, perejil y apio)
  • 1/2 guindilla
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Sal
Para la bechamel:
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de leche
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra
  • Aceite y sal


Elaboración:

En primer lugar limpiamos bien los boletus y hacemos láminas (el resto reservamos para el relleno) de la parte más central. Pasamos por una plancha con un pelín de aceite y sal y reservamos hasta que montemos la lasaña.

En otra sartén con un chorrito de aceite pochamos la cebolla y el diente de ajo muy picaditos. Incorporamos los champiñones y los boletus también muy picados. Cuando esté todo pochado añadimos los tomates rallados e incorporamos las hierbas frescas, pimienta negra, la guindilla bien troceada y ponemos bien de sal. Dejamos cocinar a fuego medio/lento hasta que el tomate quede bien cocinado. Reservamos.

Preparamos la bechamel, para ello calentamos en una sartén un chorrito de aceite y cuando esté caliente añadimos la harina y tostamos unos minutos sin parar de remover. A continuación vamos incorporamos poco a poco la leche caliente y no paramos de remover hasta que nos quede una bechamel ligera. Finalmente ponemos bien de sal y un poco de pimienta negra y nuez moscada rallada. 

Cocemos las placas de lasaña siguiendo las indicaciones del fabricante.

Comenzamos a montar nuestra lasaña. En primer lugar pincelamos con aceite de oliva nuestra fuente, cubrimos con una primera capa de placas de lasaña, sobre ella una capa de relleno y unas láminas de boletus, encima otra de placa de lasaña, otra de relleno y láminas de boletus, finalizando con otra de pasta y láminas de boletus y unas hojas de albahaca. Para rematar cubrimos con la bechamel y espolvoreamos con nuestro queso rallado preferido. Metemos en el horno unos minutos para gratinar y servimos bien caliente.


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4 comentarios:

  1. Me ha encantado tu receta, la combinación de ingredientes es muy acertada y una delicia.
    Te acabo de descubrir, he visto tus ricas recetas y ya tienes una seguidora más.
    Un beso y feliz semana. http://paprikaenlacocina.blogspot.com.es/

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  2. Que receta más estupenda y una forma distinta de preparar lasaña.

    Un saludo

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  3. Mmm me encanta la lasaña y los boletus y ademas veo que un poco picante. Quiero una mmm

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