sábado, 5 de marzo de 2016

Albóndigas con salsa de tomate y berenjena

Ingredientes (2 personas):
  • 300 gr de carne picada
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • 1 diente de ajo
  • Perejil fresco
  • Mostaza
  • Sal 
  • Harina
Para la salsa
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 berenjena
  • 2 tomates 
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

Mezclamos todos los ingredientes con la carne picada. Una vez que estén bien mezclados, hacemos bolas y las pasamos por harina (en una taza o vaso, así solo movemos la taza y no nos manchamos), apretamos bien cada albóndiga y le damos forma redonda. 

En una cazuela ponemos un chorrito de aceite y pochamos la cebolla bien picada. Posteriormente, añadimos la berenjena y la rehogamos junto con la cebolla. A continuación, añadimos el tomate troceado y un vaso de agua y cocemos todo junto unos 10 minutos. Una vez cocinado trituramos para conseguir la salsa. 
Por último, añadimos a la salsa las albóndigas y una pizca de sal (podemos añadir más agua si se nos queda muy espesa) y cocinamos unos 20-30 minutos. (Podéis freír previamente las albóndigas o como en mi caso, incorporarlas directamente a la salsa y las cocinamos a la vez).


Servimos bien calientes junto con unas patatas, arroz blanco o si lo prefieres puedes mojar con mucho, mucho pan!!!!