Para las tortitas:
- Harina de trigo integral
- Aceitunas negras
- Tomates secos
- Orégano
- Pimentón de la Vera
- Aceite de oliva
- Agua templada
- Sal
- Espinacas
- Huevo
- Tomate natural
- Aceite
- Pimienta negra
- Sal
- Parmesano
Elaboración:
En un recipiente ponemos todos los ingredientes de la masa y mezclamos, vamos añadiendo agua o harina según nos pida hasta conseguir una masa manejable. Amasamos durante unos minutos y la dividimos en porciones individuales haciendo bolitas y aplastándolas con las manos formando nuestras tortitas.
Las pasamos por la sartén vuelta y vuelta. Reservamos.
Para el revuelto de espinacas ponemos en una sartén un chorrito de aceite y salteamos las espinacas, salpimientamos. Añadimos el huevo batido y con el fuego muy bajo no paramos de remover.
Montamos las tortitas. Primero un poquito de tomate natural picado, encima el revuelto y finalmente un toque de parmesano rallado.
Disfrutamos de este delicioso y sano plato, bien para el desayuno o como una cena ligera, yo lo he acompañado con un batido de plátano y ésto cocineretes, ¡¡¡es un desayuno de reyes!!!