martes, 19 de julio de 2016

Tortitas integrales con revuelto de espinacas

Ingredientes:

Para las tortitas:
  • Harina de trigo integral
  • Aceitunas negras
  • Tomates secos
  • Orégano
  • Pimentón de la Vera
  • Aceite de oliva
  • Agua templada
  • Sal
Relleno:
  • Espinacas
  • Huevo
  • Tomate natural
  • Aceite
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Parmesano


Elaboración:

En un recipiente ponemos todos los ingredientes de la masa y mezclamos, vamos añadiendo agua o harina según nos pida hasta conseguir una masa manejable. Amasamos durante unos minutos y la dividimos en porciones individuales haciendo bolitas y aplastándolas con las manos formando nuestras tortitas.
Las pasamos por la sartén vuelta y vuelta. Reservamos.

Para el revuelto de espinacas ponemos en una sartén un chorrito de aceite y salteamos las espinacas, salpimientamos. Añadimos el huevo batido y con el fuego muy bajo no paramos de remover.

Montamos las tortitas. Primero un poquito de tomate natural picado, encima el revuelto y finalmente un toque de parmesano rallado.

Disfrutamos de este delicioso y sano plato, bien para el desayuno o como una cena ligera, yo lo he acompañado con un batido de plátano y ésto cocineretes, ¡¡¡es un desayuno de reyes!!!





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sábado, 9 de julio de 2016

Ensalada de remolacha y mozarella

Ingredientes:

  • Lechuga
  • Remolacha
  • Mozzarella en bolas
  • Pepino

Para el aliño:

  • 1/2 lima
  • 1/2 naranja
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Sal


Elaboración:

Pelamos y cocemos la remolacha en abundante agua (también podemos comprar la remolacha cocida). Enfriamos y reservamos.

Pelamos el pepino y con ayuda de un pelador o mandolina hacemos tiras finas y largas de punta a punta. Las enrollamos y reservamos.

Limpiamos y troceamos la lechuga y la colocamos en un recipiente. Sobre ésta vamos colocando los rollitos de pepino, las bolas de mozzarella y la remolacha troceada en cuadraditos.

Preparamos el aliño mezclando los zumos de los cítricos y el resto de ingredientes. Vertemos sobre la ensalada y servimos.

Perfecta y fresca para estos calurosos días!!!

martes, 5 de julio de 2016

Champiñones rellenos

Ingredientes:
  • 5 o 6 champiñones grandes
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Jamón serrano
  • Perejil fresco
  • Cebollino fresco
  • Queso fresco
  • Leche
  • Pimienta negra
  • Aceite y sal








Elaboración

Pelamos y quitamos el pié a los champiñones y ponemos sobre un papel vegetal para horno. Salpimentamos y aliñamos con aceite de oliva, reservamos.

En una sartén pochamos media cebolla, los pies de los champiñones y el diente de ajo muy picaditos. Una vez pochados añadimos el jamón serrano picado y rehogamos unos minutos. Apartamos del fuego e incorporamos el queso fresco (tipo philadelphia), perejil y cebollino todo bien picado, un chorrito de leche y mezclamos bien todos los ingredientes.

Rellenamos los champiñones con la crema de queso y metemos en el horno precalentado a 180º durante 15 o 20 minutos o hasta que estén doraditos.

Servimos con una ensalada o como aperitivo y disfruta de esta sencillísima receta!!!





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¡¡¡Feliz mayo!!!