domingo, 7 de enero de 2018

Merluza a la plancha sobre fideos con espinacas y ajetes

Ingredientes:
  • 2 trozos de merluza
  • 150 gr de fideos cabello de ángel
  • 1 manojo de ajetes tiernos
  • 1 puñado de espinacas frescas
  • 2 tomates secos
  • 1/4 de cebolla
  • Perejil fresco
  • 1/2 tomate 
  • Limón
  • Pimienta negra
  • Sal en escamas
  • Aceite de oliva
  • Sal 

Elaboración:

En una sartén con aceite pochamos la cebolla finamente picada, añadimos los tomates secos troceados junto con los ajetes tiernos y rehogamos unos minutos. Añadimos el tomate rallado y finalmente las espinacas troceadas. Rehogamos un minuto todas las verduras.
Incorporamos los fideos, removemos y finalmente cubrimos de agua caliente. Salpimentamos, añadimos el perejil picado y dejamos evaporar el agua a fuego medio. En el último momento le subimos el fuego para que nos quede un poco de socarrat! 

En otra sartén con un pelín de aceite ponemos la merluza salpimentada con la parte de la piel abajo. Cuando se nos dore damos la vuelta y en cuestión de pocos minutos tenemos el pescado listo para servir.

En un plato colocamos los fideos y sobre éstos la merluza que regaremos bien con el zumo de limón y unas escamas de sal. Servimos bien caliente y disfrutamos de este ligero y sabroso plato.



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